Live Writer测试日志

由于Zoundry让我一而再,再而三的失望。决定尝试一下Windows Live Writer,今天下载了,除了安装速度比较慢以外,其他的都还顺利。

LiveWriter在功能上更加稳重,我随便看了看,有许多细节都做得不错。例如可以提供a标签的rel,并且有默认的“no-follow”;在文章预览方面,竟然提供Web Preview(Shift+F11)的功能,这样我可以看到一篇文章被发表后的完整“演示”。这一点让我非常喜爱!

在HTML方面,也不会盲目“干掉”我的div,更不会吃掉我的id、class这些属性。而且提供了许多Plug-in(插件)作为功能扩展,更是坚定了我放弃Zoundry的决定。

唯一一个问题:用Live Writer下载的最近日志,似乎丢失了一些格式,并且不能下载“more”以后的内容,不知道其他使用Live Writer的朋友遇到过这个问题没有。

测试完毕,转载一首歌颂80后的诗歌:

我们(80后)是怎样的一代人
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
当我们没有进入股市的时候说傻瓜都在赚钱;
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜。

注意,仅供娱乐。作为一个彪悍的人,是不应该抱怨“生不逢时”的!

Advertisements

5 thoughts on “Live Writer测试日志

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s