《喻家山下的传奇》 – 华工人必看

华中科技大学,一所争议颇多的学校:在文革10年所有高校”大肆消灭学术力量”的同时,养精蓄锐。短短几十年的时间,从建校到成长为中国一流大学,这种发展历程,有人认为是发了一笔”国难财”,但仔细品味,确实令人鼓舞。

我想,正如每所高校的学子肯定都有各自独特的母校情节吧。”HUST”是一种伟大的精神,令我感动!这种精神一届一届地被延续着。

今天,刘玉老师来到北京,Dian团队术数十名队员如数到场与刘老师共进晚餐。我在现场拿到了央视的《喻家山下的传奇》一段视频,拿出来与所有的HUSTer分享、共勉!

其中还提到了朱九思校长带领全校师生植树造林的故事;杨叔子院士开办人文讲座的故事(我最大的遗憾就是没有参加过几次西5-117的人文讲座);最让我激动的是还提到”Dian团队“的一些故事。

下载地址:(由于服务器的FTP始终无法上传大体积文件,因此不得不拆分为5M的分卷。麻烦大家用批量下载下载吧,共21个,下载到同一目录然后解压缩)http://aw.awflasher.com/hust/legend/test.part01.rar ~ http://aw.awflasher.com/hust/legend//test.part21.rar

Advertisements

11 thoughts on “《喻家山下的传奇》 – 华工人必看

  1. 烦请aw将友情链接中的Flashpixy的地址http://www.flashpixy.com修改成http://www.flashpixy.com.cn,原来的域名过期了,没有申请到。哎

  2. 以前看过一点,没怎么看。
    昨天看到白云吵得这么厉害,想想学校的做法,失望透顶,更加不想看了。
    希望2002的hust以后的路走好

  3. 在高中的时候校长提过杨叔子,大学的控制论教材序言是杨叔子写的,人文教育我觉得简单理解就是不仅人文学者要有人文情怀,科技人员也一样要关注社会,思考事业的方向和社会价值。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s