Adobe AIR on Facebook – 一次愉悦的个人体验

Facebook采用 Adobe AIR 技术,作为一个工作在Adobe产品包上的开发者和一个Facebook的用户,这无疑是一件令人愉悦的事情。如果我是Adobe,我想,Microsoft去”讨好”OEM销售商捆绑silverlight并不是最可怕的,可怕的是Microsoft和Sohu、Tencent这样的大Web企业进行战略合作:试想,用户每访问一次sohublog就要让你下载一次silverlight的Runtime,用户安装率能低么。当然,这必然影响用户体验,Sohu和Tencent能以何种程度进行合作也是一个关键问题。

作者Mike Huntington表示,后期甚至会提供视频聊天功能,这实在令人兴奋。而也有读者建议能进一步支持Jabber/XMPP协议。

在中国,虽然QQ、校内通这两款我喜爱的软件都没有提供API,但仍然看到”饭否”勇敢地一共了API并迅速获得了大量第三方插件的支持,我相信Adobe AIR在配合各类服务的API方面,还是有得天独厚的优势和市场潜力的!

Advertisements

6 thoughts on “Adobe AIR on Facebook – 一次愉悦的个人体验

  1. 这已经不是一个”威逼利诱”的时代。在i18n(解释见此文末)的理念逐渐被全人类所接受的今天,若“威逼利诱”还能奏效,那是对全人类的讽刺。

  2. 对于M$来说,只要搞个安全更新就可以普及一大半了,何必跟什么网站合作。

    air和silverlight的竞争更像是media player和其他播放格式的竞争,关键看是否有足够的开发者和资源,一般两者会同时存在,不会一家独大。

  3. 本人是澳門公務員,今日值貴網站表達對國家xx理xxx先生的敬佩,國家有此xx,百姓之福,可恨,可歎? 為何澳門特區如此多xx,處於表面繁榮,xx處於水深火熱之間!

  4. 校内现在刚刚出新版,难道还要用SL或者Air再“折腾”一番…

    不过我期待这种“折腾”,最好快点放开涂鸦板的限制

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s