国内外Google Adsense的差距

看来,并不是国内外的差距那么简单,GGAD is very smart, so 我已经无限期撤下了我的Adsense For Content(新访问的用户仍可看到)

曾经有人在我blog评论,对我的Google广告比较有意见。其实我对我的Google广告也非常有意见。早就听说了国外网站的收入高,但今天一看发现国外网站的收入还真不是一般的高,以国外某技术博客的四月和三月的收入图为例:

12781次展示获得48美圆,而我同等次数的展示大概在1.5美圆左右。相差30倍。

这30倍的差距,我想不只是中国互联网和发达国家互联网行业差距的全部体现吧。

回想起前段比较火的Zola为了讨回70美圆而闯Google、骂Google的前台MM的事情。作为一个2年前就认识Zola的Blogger,我觉得Zola这个人并非像那些看完视频就胡乱猜想的人所说的那样。虽然Zola有些语气确实不太礼貌,但我还是非常支持Zola的”登门讨债”的。是也希望zola的”登门讨债”,能让Google Adsense部门有所思。(你觉得在这个中国电信都能随便违反法律的社会法律能解决问题么?咱还不如走娱乐路线呢,呵呵)

再次提一下,关于blog中的广告,其实我可以下一个武断的结论:认识我一年以上或者读过我blog两年以上的朋友一定支持我;刚通过RSS聚合来到这里或者通过搜索引擎搜索来到这里的朋友,一定比较反感。其实这是非常正常的,我们看待广告,往往会带着非常主观的情绪,无论是你还是我:我也因许多网站上密密麻麻的广告而感到非常恶心。尤其是在中国,广告行业和媒体行业的责任感非常孱弱,人们往往反复地被低质量的广告强奸着。但这不代表广告这个理念本身有什么问题。最次,如果你觉得我这里的广告给你造成麻烦了,不妨用一下Firefox的Adblock插件;为了减少对大家的打扰,我也已经在昨天把评论上面广告的字体减小了。

Advertisements

48 thoughts on “国内外Google Adsense的差距

  1. 用起来的确很不爽的,每天总是保持在0.6~1美圆之间,如果哪天超过1美圆都会令我兴奋不已,自己都感觉自己很可悲了,你下面所说的Google AdWords(目前投入/回报比较小,机会难得)

  2. 看到你所说的垃圾广告使想到了关于那些色情广告,是门户网站的特权了。自己多了点什么的"乳房"关键字都被屏蔽,使自己狂晕不止。

  3. 呵呵,真是这样,哪天超过1刀了,自己都感觉很“幸福”,其实很可怜。
    不做广告了吧,总觉得少了一个希望,做吧,有没啥太大意义。
    我曾经3次去掉站内广告……现在又,哎

  4. 我觉得低回报率的一个原因是中国的AdWords用户还不多,很多人都是玩一下的性质,并没有将AdWords发挥到尽。

    AdWords和AdSense的搭配就是为了体现Google所谓的“让正确的人找到正确的信息”,这就如同一个男女速配游戏那样。然而游戏中没有充足数量的女人,并且那些女人们都是抱着玩一下的心态,那么参加游戏的男人就只有非常非常低的成功配对率了。

    现在国内的AdSense/AdWords比例显然就如男/女比例一样不均衡,投放AdSense的站长就变成了轮流做“光棍”了——有广告位却找不到真正匹配的广告。

    如果你真的想对比的话,应该开一个英文blog,做到等同的规模,然后对比AdSense回报率。如果回报率和国外的blog一样,那么你这篇文章标题就要改为《中英文Google AdSense的差距》了。

  5. 对于你这样的blog来说,有很多固定的阅读者,这些阅读者带来的是流量,但是很少带来广告的点击,这是其一。其二,就是中国的互联网环境还不好,网络广告带来的回报要远远小于国外,中国的互联网走的是娱乐路线,因此 adwords不愿意花钱在关键字上,因此adsense也就不会很高。这是中国互联网的一个悲哀,偏离了互联网的轨道。中国特色的互联网,全民娱乐。oyeah

  6. 没错,中文的AdWords用户同AdSense用户相比太少,是价格过低的一个因素。
    这也同样反映了,国内同国外网络商业发达程度的一个差异。

  7. 另外有一点我和楼主的看法正好相反的——常客反而不喜欢看广告,经过搜索而来的人倒应该看看广告。

    为什么这样说呢?AdSense在用户越不明确自己要找的东西在哪里的时候,效用越高。如果用户很明确这篇就是我要看的文章,看完就得到所需信息了,那么广告的效率就很低,除非是比较viral的能引起用户相当的好奇心的。反过来,如果用户通过搜索来到你的blog,他并不确认你的blog post是否就完美满足他对信息的需求,而此时AdSense如果真正能给出有效的相关信息,点击率就比较高了。

  8. 对于发达国家的定义,有多种说法,但公认的标准是:
      较高的人均GDP(不是GDP总量)和社会发展水平。按1995年前后的标准,人均 GDP在8000美元以上(按名义汇率计算)加上一定程度的社会发展水平就可基本定义为发达国家。近10年的发展,使8000美元这个标准已经落后了,2005年应提高到10000美元左右。按这个定义,在这10年,有8个国家已经加入了发达国家的行列,这8个国家是:塞浦路斯、巴哈马、斯洛文尼亚 、 以色列、 韩国 、马耳他、匈牙利 和捷克 。
      2005年世界发达国家新名单(括号里面的是按名义汇率计算的人均GDP):  
      原有的发达国家(共24国):  
      欧洲(18国): 卢森堡(69,056) 挪威(53,465) 瑞士 (49,246) 爱尔兰 (46,335) 丹麦(45,015) 冰岛(44,133) 瑞典 (38,451) 英国 (36,977) 奥地利 (35,861) 荷兰(35,393) 芬兰 (35,242)比利时 (34,081) 法国 (33,126) 德国 (33,099) 意大利 (29,648) 西班牙 (24,627) 希腊(18,995) 葡萄牙 (16,658)  
      美洲(2国):美国(42,076) 加拿大 (32,073)  
      亚洲(2国): 日本 (36,486) 新加坡 (25,176)  
      大洋洲(2国):澳大利亚(29,761) 新西兰(23,276)  
      新增的发达国家(8国):  
      塞浦路斯 (19,008) 巴哈马 (18,190) 斯洛文尼亚 (17,660) 以色列(16,987) 韩国 (14,649) 马耳他(13,144) 匈牙利 (10,896) 捷克(10,708)

  9. 我觉得做技术型的blog 才能有比较高的点击率,我做的英文版的技术blog,感觉点击率还可以,大概有 1% 左右,而且确实
    老外投放的广告比较值钱 . 我最高受到一个点击 $1.23 .
    aw 技术性的东西稍微少了点。呵呵。

    1. 我的技术性的东西虽然少,但我的原创性的东西可不少。
      技术型blog,不如原创型blog,真实的读者是一笔宝贵的财富。

    2. 技术性的文章,其辐射的读者网络基本上只能是“技术性”人群,所以其点击率往往会在很短的时间里提高;而原创性的包含技术含量的文章,其潜在的读者网络会比前者宽广很多。毕竟人是活的,当然更喜欢看“活的”东西。

  10. 我的blog里面也有很多是工作的总结,也是原创的,有一定的参考价值的。
    当然确实你的blog里面的很多东西很有思想。支持你一下

  11. 其实技术性博客的广告点击很少的,因为浏览者基本上都是电脑家或者是咱们的同行。他们能准确的分辨出哪个是广告。
    国内GG靠展示基本上是没有收入的。

  12. 有广告其实没什么,主要是呈现方式和广告内容质量.不过我也去掉了ggad,但是尝试过一阵子adwords,效果不明显

  13. 不会啊,我的差五倍,我的网站一个月190万PV,google万元收入,如果是老外做,应该是近万美元的收入

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s