我国.CN域名首超.COM 达到 530万多

今天看到一则消息”当六个国家的互联网设施管理者来到北京时,他们发现中国互联网正在以令人吃惊的速度发展,国家域名.CN的注册数量飞涨,其国内的拥护者已经超过.COM。”

说几点:

  1. CN域名”贱卖”而导致品牌面积(覆盖率)的急剧提升,这是对普及”世界上除了something.com就没有别的域名了”的最好修正
  2. CN域名”贱卖”导致CN域名整体质量下滑,对于搜索引擎来说,是否会对CN域名进行分布式”降权”,成为讨论焦点
  3. 个人来说,我仍然不看好CN域名。相比许多疯狂注册的朋友,我只注册了两个。
  4. 今天看到的这则新闻再次说明,在中国,”质量”和”数量”,还是数量重要。从社会学的角度来说,这是一种悲哀。
Advertisements

12 thoughts on “我国.CN域名首超.COM 达到 530万多

  1. 我倒是觉得这不是个好现象,当有一天全部的国外网站在中国都有.cn的被阉过之后的替代品的时候,那中国这个大局域网就建好了.
    我大着胆子说一句,赔本赚吆喝的背后,可能有一个或N个阴谋.

  2. 注册吧,回头万网再开通一些其他域名后缀,然后大家又开始注册,然后万网就又发了一次。续费的又有几个呢?

  3. 为自己的网站贴一个“我是互联网二等公民”的标签?完全不感兴趣……

    The world is flat. 干什么还要专门买.cn的域名呢,哪里的域名不一样。

  4. 我就注册了这样一个域名。
    而且我已经用于我的企业网站了。希望不要出现各位出现的担忧。
    不过我相信届时续费的肯定不多

    期待中

  5. 注册两个就多了,垃圾的cn域名,世界上只有com和org有价值,其他都是不同程度垃圾,尤其是喝邪谠控制的域名,因为是锅家主权问题,想给你没收就没收了.com可不一样,最多给你 弓 虽,还是你的财产.这次严打个人站长,大家纷纷放弃cn 以后再便宜也不和他玩了 可见,垃圾就是垃圾

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s