Apollo开发的商业前景及革命(下)

相比传统的SWF应用,Apollo在技术上加入了文件系统的I/O操作API和HTML渲染引擎(当然,同时包括JavaScript解释器)。不过相比”Ajax”当年的大肆”炒作”,Apollo仍然还是很有技术含量的。即便如此,Apollo引人注目的地方仍然不是这些技术本身。就像Ajax根本不成其为一种”技术”一样。Apollo仍然可以理解为XHTML+CSS+AcionScript+JavaScript。

那么Apollo最大的特点,最引人注目的地方在哪呢?经过长时间的思考和排除,我的答案仍然锁定在”便携式的无实时连接的Web程序“。

不需要再长篇大论了。Google Gear的出现证明了这种模式的必要性。

Flex将成为一个平台(SWF+AS+XHTML+CSS+JS+”OS-API”->Apllo->Platform(OS/Mobile))。注意,它不会取代Flash IDE。

开发人员要做的:充分学习上述技术之间的关系。尤其是前端开发工程师可以好好考虑一下转型的Apollo开发。

公司可以做的:第一时间推出自己的Apollo产品,然后砸钱力推。(MS的Silverlight(WPF)在营销策略和开发者体系上还暂时没有到Apollo的强度)

Apollo’s goal is delopying Occasionally Connected efficiently!

Firefox3, WPF和AIR想要什么?很简单,想要进入桌面?凭什么进入?不是凭垃圾推广,也不是凭垄断绑定,而是凭产品本身。这一点,Adobe AIR的优势目前是非常明显的。

Advertisements

10 thoughts on “Apollo开发的商业前景及革命(下)

  1. to vsky:
    你为什么认为Flex的静的少了,给你个link:http://rxna.cn 上面的blog个个是精品!

  2. 看完本文的上下两篇,总感觉没有说到实质问题上。
    文章似乎也没拿出有说服力的证据来。不过话说回来,我还是很看好apollo的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.