长城半日游

昨天和覃健祥及mm、徐仁禄及mm以及途牛的创办者于敦德去爬了八达岭长城。aw

aw2

其实94年曾经来过一次北京。当然,也来过八达岭。当时父母都在身边,我还清楚的记得在旅游大巴上,父亲告诉我右侧的铁路是中国人自己制造的最早的铁路,由留学回国的詹天佑修建。时光仿佛回到十几年前,忽然有一丝伤感。现在也常常后悔小的时候没有听父亲的话,要不然我现在一定会是一个杰出的青年。

我们从八达岭段的关城开始向南登城。说实话,这次我的运动量有望超过我自06年毕业来北京之后的总和:当我爬到第三个烽火台的时候,两腿竟然不听使唤了。回想起五年前我还在读高中的时候,几乎每天都是连续打四个小时左右的篮球。现在身体竟然衰退到如此地步。长城的风景和壮观也没有吸引我太多注意,倒是光顾着感慨时光飞逝,体力已经不如从前了。

目前仍然浑身乏力,两腿酸软。本来今天有好多事情要做,也提不起效率来。

看来每天都要默念:身体是革命的本钱

Advertisements

23 thoughts on “长城半日游

  1. 两张照片头发不一样啊。
    是不是戴帽子压的?

    虽然离香山有些远,但是,还是可以隔三差五去爬爬香山的。
    另外,去附近大学里面打打球什么的也是可以选择的。
    的确要多运动一下才行.

  2. 考…看出来了,相片上比博客右上角的照片好看多了..

    呵呵 去年五一去北京玩了一礼拜 楞是没去长城..吐血吧?

  3. 看来北京还是挺冷的,我这里要开空调才能过日子了。身体真的是革命的本钱。腾不出时间来休息的人一定会腾出时间来生病的。

  4. 帅哥,谢谢你的回访,看了你的经历,觉得你很厉害,成长路上尽管有许多的未知,但这些并没有影响你前进的脚步,继续加油了,乌云之上有晴空,未来属于你!!!继续关注你咯………

  5. 突然在很久前一个莫名加的群上看见aw了,开始还怀疑是不是另一个人,嘿嘿,看来不是

    了。

  6. 惭愧惭愧!
    居然被我不幸言中!

    不过我也得去检验下自己目前体能状况了,打算五一期间回家爬山去,哈哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.