王开源的怒吼与黄健翔的咆哮

今天得知Bill在北大出了糗事,后来新闻爆料说是LPI中国首席代表。我第一反应是当年的黄健翔

我认为,两位的爆发有着某种相似的因素。

也许这就是为什么这种事情只会发生在中国……

Advertisements

13 thoughts on “王开源的怒吼与黄健翔的咆哮

  1. 其实也算不上糗事,都是媒体渲染的
    我在现场的感觉是,秩序有条不紊,只是看到一个人在BillG颁奖的时候冲上台去,举着张白纸上面写着open source,过了几秒钟,等保安明白过来,这人就被压下去了,然后大家该干什么干什么……
    我觉的这事儿是不是Bill也习惯了-_-||

  2. AW同学,新照片上换了发式?太短点了吧,怎么看都像海南人! 曾经一海南籍师兄就这模样,忍不住插一句

  3. 再仔细看了看。相似的主要原因是你跟他一样的瘦,皮包骨了,想不像都不行。不过你比他帅点啦,呵呵!

    无意中到了你的博客,也许曾经从事过IT,虽然科班出身,也看的晓有兴趣。关注你有段时间了。

    更欣赏你的那股劲儿,对理想的追求。而且也常常熬夜。

    同道中人,哈哈……

    只是,身体是革命的本钱,量力而行,适可而止。 适当安排些有利于身心健康的活动也很重要。

  4. open source和说商业软件其实也不是水火不容的,毕竟MS开发windows,office,VS也是花费了人力物力财力的。如果开源,不知道还有没有这么好的软件用(比如Visual Studio)?

  5. > open source和说商业软件其实也不是水火不容的,毕竟MS开发windows,office,VS也是花费了人力物力财力的。如果开源,不知道还有没有这么好的软件用(比如Visual Studio)?

    有啊,Eclipse就是

  6. 1.合理的抗议应该是被允许的。中国人总是觉得被别人抗议是很丢脸的事情,甚至外宾来本国人士去抗议也是很丢脸的事情,所以主流媒体所高唱的主旋律只可能把此事抹黑。难道Bill Gates在美国就有特权禁止别人对着他抗议吗?难道他自己所受到的抗议还少吗?

    2.关注MS前沿技术的人都应该知道,MS正逐步走向开源,虽然迈步很小,所谓的开源协议也很小气,但至少迈出了第一步。MS的一些新技术框架都选择了开源,这可能和Adobe的开源策略有一定关系。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.