WPF摇身一变成“Silverlight”

【更新】7月27日,已经发布了RC1.0

Silverlight is a cross-browser, cross-platform plug-in for delivering the next generation of media experiences and rich interactive applications (RIAs) for the Web.

微软看来是要对准Flash下手了。Silverlight,听起来气势上还是差了些啊。在Firefox+XP平台的体验上更是觉得完全不比Flash有什么优势。

貌似万网和新网内部的兄弟们已经一哄而上把silverlight.com、org、com.cn、net.cn等等域名全部瓜分了~我作为万网的个人代理,近水楼台地注册了

silverlighter.com

更正:曾经认为微软会通过Vista捆绑来强行提升占有率,不过在6月17的会议上,微软官方发言人称微软并不会采取这种做法(为了避免垄断嫌疑)。但是微软会给各大网站递上“橄榄枝”,再联合计算机制造商,采用OEM的方式普及Silverlight的部署面积。

Advertisements

11 thoughts on “WPF摇身一变成“Silverlight”

  1. 以用户和产品为中心,开发工具和平台就会沦为“草”。
    Macromedia 之所以得到尊重,就是因为它在与它的用户,也就是我们这些Flash、RIA developer的交流上,做的非常到位!
    Adobe其实很好的延续了这一点,而M$当然也是有自己的开发者社区。所以实力都不容小看。
    由于我本人是从Flash5一步一步走到现在,所以对Macromedia的系列产品也是充满了感情。
    但最终受益的不应该是你我,而是用户。

  2. 再次表达我的深刻期待,88~!
    ___________________________________________________________
    AW,对啊,如果他们不以用户为思想,我怎么会大叫:”严重喜欢哦!”
    如果用一种音乐表达我的一直以来对这种体贴的感动,就听听这首歌:http://felicia.blogcup.com/ (偶然听到的:T8.只是喜欢你),就会知道这样的上海男生是很细致的体贴着,他们的官方BLOG说到:”无意中发现了某些歪酷宝宝令人发指的创造力后的结果……令人汗颜……

    结论是:“在歪酷,十个里有九个是牛人。“ ”
    那么我也是牛人吗,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    官方BLOG:http://ycul.yculblog.com/

  3. i think we met before online…

    “其实以前皮肤还可以……
    但是已经毁了。
    可恶的北京,毁了我的容颜~
    ”–byhh bbs

    that’s the reason why i’m here
    cuz it’s SOOOOO funny 🙂

  4. MS决心要做的事情,一定能做好的。

    MS的有点在于擅长开创蓝海,它不一定要把Flash的开发者和用户抢过来让他们用SilverLight,它懂得如何把原来不需要使用Flash的人拉拢过来,从而把RIA的市场做大,最终它的市场比例超过你了,就可以利用制定标准的优势限制你的发展。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s