百度买优酷?视频网站的命运就是被收购?

转网易新闻:http://tech.163.com/07/0402/12/3B2U744A000915BF.html

网易科技讯 4月2日消息,在Google宣布16.5亿美金收购Youtube将近半年后,其中国对手百度也开始了在国内视频网站的资本动作。消息人士向网易科技透 露,百度日前已经与优酷网签订了部分合资协议,涉及金额千万人民币以上,但并非所有的金额都通过资本体现,其中有很大一部分将通过双方战略合作的方式体 现。详细情况将在下周公布。

而在4月2日凌晨开始,百度所有搜索结果的右侧,已经有了优酷的广告,以“找‘关键词’视频在优酷网”的形式出现。

网易科技致电优酷网相关高层求证。优酷网坚决否认资本方面的合作,但是承认在业务层面,与百度合作确实在洽谈,并有部分已经落实,现在不便透露具体合作细节。

3月27号,谷歌前亚太区市场总监王怀南曾在南方IT沙龙上表示对国内视频网站前景的不看 好,“今年视频共享正在进入“朝鲜战争”,国内几百家视频分享,视频分享的后面是多么高的成本,所以我想今年的视频分享要打一、二次战役,‘弹药’一旦打 完,大部分的视频公司都没了。”

业内人士分析,2007将是国内视频网站的关键拐点。国内多达500多家视频网站,能拿到风投的毕竟是少数,VC急着退出套现决定了这少数视频网站的命运。通常来讲,出路一般只有两条,要么上市,要么等着被收购。从目前来看,上市基本没有可能,所以被收购是唯一的出路

新浪版本:http://tech.sina.com.cn/i/2007-04-02/14031444490.shtml

新浪科技讯 4月2日消息,消息人士称百度将入股优酷网,并已经签订部分协议。今日中午,优酷网CEO古永锵向新浪科技否认了百度即将入股该公司的传言。他表示,与百度仅仅是业务上的合作。

根据双方此前达成的协议,从4月2日开始,百度所有搜索结果的右侧已经投放了优酷的广告,以“找‘关键词’视频在优酷网”的形式出现。譬如,搜“电脑”,即显示“找电脑视频在优酷网”的优酷广告链接。以同样形式显示广告的合作公司,还有阿里巴巴、慧聪网和当当网等。

优酷网曾经以“张钰事件”和“流血的黄色录像”等视频窜红网络,并曾分2次获得超过1000万美元的风险投资。有业内人士称,优酷与百度的合作涉及的金额达千万元人民币。

据接近百度和优酷的人士透露,双方确有商谈投资参股的事情。

百度新闻发言人拒绝对该传闻置评。(刘阳)

我的感想:

  1. 恭喜百度
  2. 恭喜优酷
  3. 感谢网易


此外,偷偷爆个料:
QUOTE:
原帖由 Guest 于 07-4-2 13:20 发表
bitch
不过就是几百万,用得着这么炒作吗??
ku6早就和百度签了意向书了,youku凉快去吧:-)
百度不过是拿点股份跟多家视频站合作,拿钱的不多
我们已经拿到钱了
网友笔名:匿名 发表时间:2007-04-02 13:05 IP地址:221.219.3.*
我就等着下周看戏,我是ku6的,看你们能不能拿下来!

我的感想:

  1. 视频行业内部要团结
  2. Ku6要冷静,其实Ku6新版的UE挺不错的
Advertisements

6 thoughts on “百度买优酷?视频网站的命运就是被收购?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.