元宵,北京下雪了

昨晚在国贸附近的地下室过了一夜,颇有点当年混迹西二旗的感觉。相同潮湿的空气中弥漫着那种说不清的味道……我想,在北京没有住过地下室也许是一种遗憾吧。

雪从昨晚就开始下了,晚上感到地下室的时候外面已经堆满了厚厚的积雪。今天一早出来发现窗外已是分外妖娆。

在北京漂泊最大的乐趣就是你不知道下一个元宵你会在哪个地下室中度过;

在北京漂泊最大的痛苦就是你不知道你会在哪个地下室中度过下一个元宵。

无论乐趣,抑或痛苦,都是一种姿态。

Advertisements

20 thoughts on “元宵,北京下雪了

  1. 今日,我倒是有个稍微轻松的心情,虽然外面的天灰灰的,下着小小雨……

    道路总是充满挑战和风险,这一秒不知道下一秒将会发生什么……

  2. 忙里偷闲,过来看看你。呵呵,我比你稍微好一点,没有在地下室里面过,公司还是安排了旅馆给我们,但是也是每天累得不行,忙到两三点。年轻的时候多拼搏一下吧。
    挺喜欢你最后一句话的

    无论乐趣,抑或痛苦,都是一种姿态。

  3. 真奇怪
    用IE访问速度很正常
    用FireFox访问速度也很正常
    用Opera访问咋速度会那么慢呢….
    真奇怪

  4. 恩,今天武汉的风很大.依旧不能用自己的电脑给你留言……
    每次发着发着都是我睡着了,这样真好.

  5. “在北京漂泊最大的乐趣就是你不知道下一个元宵你会在哪个地下室中度过;

    在北京漂泊最大的痛苦就是你不知道你会在哪个地下室中度过下一个元宵”

    好辩证阿,不懂………………

    怎么把照片换了这么沧桑的啊?~!~~~

  6. http://www.piaozu.com

    “北漂族”是一群北漂的朋友组织建立起来的旨在为广大北漂的、或准备北漂的朋友,建立一个温馨的朋友圈。

    通过“北漂族”你能认识一群相同感知的朋友或你的伴侣,我们鼓励北漂族们能够在这儿相互帮助相互提携,在北漂的过程中我们风雨兼程… …

    http://www.piaozu.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.