你不知道的我的五件事儿

昨天接到月光的点名,遂作此文。

这是一个博客接龙的点名游戏,说的是被点名者个人的一些别人所不知道的五件事情(有点像绕口令),我这里就说几个我的隐秘事情吧。

1、我的Flash之缘
不管怎么说,我的近几年,和“Flash”还是有很深的关联的
高三那个暑假,无聊,偶然发现了刚出的Flash5。发现居然可以让电脑制作动画!在那个年代,屏幕上有东西能动那可不容易啊。我的Flash入门并没有问谁,也没有看书,而是看的Flash5的原文帮助(一个MotionTween和一个ShapeTween的例子)。
我的前几个Flash作品都是给女朋友做的,两首MTV(画面超烂,我就不透露了)。不过现在我觉得给女朋友做Flash不如赚笔钱给她多买点吃的,哈哈。

2、我小时候虐待过别人
已经过了几十年了,忏悔一下:
我和几个孩子把一个小孩狂揍了一顿。如果是简单的打架,也就罢了,问题是,那时候我们把他虐待了。具体细节,我就不说了,总之那个时候太不懂事,现在想起来,太该死了。我不知那个小孩后来身体又没有受影响。

3、唯一看过的小说-《倚天屠龙记》
也许你觉得很奇怪,我从小到大非常讨厌看纯文字的小说,我要么看电视,要么看连环画。直到大学我都没有看过一本小说。唯有大一那年闹非典我才完整的看过一次书:《倚天屠龙记》。说来惭愧,当时出不去学校,又没有电脑,实在无聊,便把4本《倚天屠龙记》给看完了。所以现在想起来,金庸的那些作品,这本算是我最熟悉的了。而张无忌和赵敏的爱情模式,也是我非常欣赏的一种感情模式之一。

4、监考过成人高考
我曾经有幸作为“湖北省高等教育考试监考员”参加过一次监考。由于我们考场几乎都是女生参加考试,因此我也不好太不给面子,但是我发现作弊仍然非常猖獗,在没收了一个学生的小抄后,她竟然举手说“老师,可不可以把我的小本子还给我呀”。当时狂昏……

5、被误当作同性恋
这个遭遇……太尴尬了。我不知道是谁跟我有仇,把我的邮箱和QQ公布到一个同性恋网站上……害我大四被两个男人莫名其妙地骚扰了。现在想起来都郁闷。当时的情况是,一个人与我QQ聊天,老不停地叫我“亲爱的”。我起初以为只是一些女生普通的口头禅,后来发现QQ资料是“男”,我还以为是乱填的,没想到最后居然约我到同性恋酒吧见面。寒啊!

后记:本来,大病初愈,除了把工作都处理好,也没什么特别想说的;而且,之前对于这类的blog点名游戏,我曾一段时间应接不暇,无奈之下搞了个“真心话大接力的合集”。现在想来,很多“真心话”集中在一起,也许并不好。尤其是身边一些亲密的人,看到一些所谓的回答,总会心生怀疑。其实,这种作答,无非代表当时以及过去的心境而已,未来是不可预知的。今天我不爱你,并不代表明天我也不爱你。

Advertisements

18 thoughts on “你不知道的我的五件事儿

  1. 说真话简单,说谎才难。
    说完真心话,不用担心下次重提的时候穿帮,如何圆谎。说真心话,恩,有点说完拍拍屁股走人的感觉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.