一篇不输出RSS的日志

测试通过。最近状态相当相当相当低落。有点神经衰弱了。刚才写一个SQL query string居然写的人发昏。这是一篇不会在RSS中输出的日志,因为有一些内容,希望只有好朋友才看到。

我这个人有一个极大的缺点就是付出了就努力追求回报;追求认可。对事物的主动把握欲望太强。这也并不为了金钱,也并不为了感情,而是为了基本的尊重和尊严。然而反思父亲半年前那句“忙而无劳,劳而无功”,我感到非常的惆怅,那句话当时让我特别心痛。父亲一辈子连一句粗口都没有说过,谁信?谁信一大老爷们一辈子不说粗口?所以父亲在我心中的形象一直是完美的,也是我学习的对象,虽然我差太远。看到父亲的付出都没有得到肯定,也没有得到回报,我能不心痛么?

但后来静静一想,我觉得需要安慰父亲的是,他应该改变一下自己大半辈子对外界完美的认识。我们自己可以纯洁而坚强,但并不是每一个人都能做到。

有时候你认为自己付出了、受伤了,而这一切的一切根本在对方看来就是一个玩笑而已。这并不代表对方错了,没有人要求过你这么做,没有人强迫你自己这么做。你付出了,你他妈付出了人家得到了么?你为人家所做的一切,真的帮助、温暖到了人家么?如果她执意要的一种生活你给不了,你自作多情付出再多有什么意义呢?这段话写给Benson也写给自己。站在对方的角度去反思才能进步。发现自己身上的缺点,会比一味地去纠缠于自己“付出过什么、牺牲过什么”更让人快乐和健康。所以如果我再感到心痛,感到绝望,感到不想睡觉不想吃东西,我应该做的不是什么静下心来去吃东西,而是反思自己的错误,我会骂自己“阿瓦你他妈这个小气鬼,心理上的懦夫,你这个事业未成的男人,你他妈凭什么给人家幸福”。

反思,我们大家都静静地反思吧

Advertisements

7 thoughts on “一篇不输出RSS的日志

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.