时间的力量 The Power of Time

时间的力量是无比强大的,它驱动整个世界,乃至宇宙的进展。往往我们忽视了这一点,往往会因为生命的短暂而对时间失去希望。其实无论生死,时间永远会继续,无怨无悔地默默继续。

我对时间的认识可以说从Flash的时间轴(Timeline)上有许多启发。Flash确实是一个划时代的产品,能帮助人理清时间与空间的关系。

曾几何时,对getTimer()这样的函数感到困惑,对那个伴随着swf生命疯长的数字感到恐惧。这种恐惧,或者说怀疑,不仅仅存在于我之上,用搜索引擎可以发现也有很多人为此感到困惑,每天都有人在问“怎么样让getTimer暂停”这种类似“怎么样让时间停止”的问题。要不是有Documentation,我估计也会受限于这个问题许久。然而,毕竟那只是Documentation,它无法解答心中的疑惑,它无法让人释然。今天看到自己的Nokia3100计时器记录了4个小时仍在默默前行时,才发现有一些事实被我们悄悄地曲解了。这就是为什么我们看到时钟不停地行走而毫无恐惧感,但一个数字却让人感到压抑。

有一天,我们的生命都回像那些swf中的getTimer函数返回值一样。嘎然而止。

Advertisements

One thought on “时间的力量 The Power of Time

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s