武汉火车站要花140个亿?

我的故乡武汉真是富有!140个亿,140个10000个10000啊……~难怪偶们原来一些在铁道部的同学一夜间暴富50万泡妞都泡不完……

引用自
武汉火车站开工建设 投资超140亿计划2008年完工
2006年09月30日 13:54:44  来源:湖北日报

29日下午,武汉火车站暨城市综合配套工程在蒙蒙秋雨中开工。

湖北省委书记俞正声、省长罗清泉,铁道部副部长卢春房,苗圩、任世茂、李宪生等省和武汉市领导出席了开工典礼。

这项总投资超过140亿元的大项目,位于武汉市青山区杨春湖东侧,主要包括武汉火车站站房、站场,轨道交通4、5号线地铁车站,配套道路、环境改造等工程。工程计划于2008年9月完工。

其中,武汉站总建筑面积35.5万平方米,投资超过40亿元。设客运专线、普速两个车场,共有正线和到发线20条,站台11座。根据2030年的设计,高峰小时旅客发送量为9300人。

车站主站房造型如一只展翅大鸟,寓意千年鹤归、九省通衢和中部崛起。站房主要分为地面层、站台层、高架层,最高点距地面58米,首层为铁路桥梁结构,上部为大跨度空间钢结构的客运站房。建成后的武汉站,将实现“等候式”和“通过式”相结合的全新旅客进站模式。

根据铁道部有关规划,我国铁路交通将建设北京、上海、广州、武汉四大枢纽中心。武汉站建成后,将凸显武汉内陆最大铁路枢纽地位,促进湖北和中部地区经济发展。(习少颖、孙滨、易善伟)

11 thoughts on “武汉火车站要花140个亿?

  1. 140亿,其中40亿是火车站,100亿是部分的周边设备,地铁4号线和5号线,还有天兴洲公铁大桥。光谷步行街1350m,也才50亿阿

  2. 我想武汉站的建成,给武汉的经济也会带来一个大的翻身,给武汉进选直辖市增加有力的说服力

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.