三年后的答案

三年后的答案

忘掉一个人需要时间吗?去你妈的,老子花了三年,你花了三天

到了社会上发现很多事情跟校园大不一样。不论是言,还是行。在北京的两个月,我几乎天天都做噩梦。而我觉认为这是一种心志的锻炼,甚至把每一次噩梦当作一次思维能力和心理承受能力的提高机会。

最近老想起“完美主义”这个词,身边也有一些朋友谈起这个词。我不知道是不是我的生活太不完美了,还是我的梦想太过完美了。总之这种落差让我觉得很压抑,压抑得需要彻夜地思考。这比思考一段代码该怎么写或者一种效果在怎么实现要难很多。有时候参加一些活动,或者见一些人,我常常会显得过于敏感,以致迷失本我。我常常会在本不应该喝酒的情况下静静的一个人喝起来。

北京果然是一个和广州、武汉截然不同的城市。北京这座城市充满了一股奇怪的味道,无处不在。有时候我很喜欢,有时候我很反感;有时候我会认为这就是我的家,有时候我会感到再也找不到我的家。不过,我确实很怀念我的家,曾经的家。曾经的一种生存状态,虽然过去那种怯弱和没有主见的我一直让自己羞耻至极。

今天吃饭喝酒时聊起一些事情,关于所谓的“爱情”。其实我并非一个死心眼儿的人,而且我曾是对Youtube上木子美的一段专访非常认可,现在的爱情确实很脆弱。工作的人们疲于这扯淡的爱情,我也深有体会。现在根本没时间去奢求什么,我也完全可以理解为什么我的白云帐号aw和那么多的id会整天挂在PieFriends版。

三年了。之前的一幕幕历历在目。为什么我三年后的今天才得到答案?
三年了。之前的一幕幕历历在目。为什么我三年后才可能给你答案?

广场一枚铜币悲伤的很隐密
它在许愿池里轻轻叹息
太多的我爱你让它喘不过气已经
失去意义
戒指在哭泣静静躺在抽屉
它所拥有的只剩下回忆
相爱还有别离像无法被安排的雨
随时准备来袭
我怀念起国小的课桌椅
怀念著用铅笔写日记
记录那最原始的美丽
记录第一次遇见的你(jay chou)
如果我遇见你是一场悲剧
我想我这辈子注定一个人演戏
最后再一个人慢慢的回忆
没有了过去我将往事抽离
如果我遇见你是一场悲剧
我可以让生命就这样毫无意义
或许再最后能听到你一句
轻轻的叹息后悔著对不起
如果我遇见你是一场悲剧
我轻轻的叹息
后悔着对不起

16 thoughts on “三年后的答案

  1. 不同的历程,总会有相似的挣扎与困惑
    我们心里埋藏的某些渴望和信念
    在现实面前如此卑微
    不知道自己将怎么改变

    说再多东西也无人会在意理会
    最简单的方式–活着而以

  2. 兄弟又在为感情的事伤神了,不要和自己身体过不去,重感情是件好事,但有时又会成为人生的羁绊。
    活着而已,要糊涂一些;
    活着而已,要充实一些;
    活着而已,要洒脱一些。
    送你一句话:“好男儿志在四方,过去的人或事总会过去的。”
    哈哈,我是过来人哦!

  3. 似乎我也经历过你说的,自己总是感觉完美的理想和生活差距太大,有写时候会感觉压力巨大,但是过了那段时间,现在却感觉好多了.可能是生活磨灭了理想,生活使自己更加的实际.

  4. 钢筋和水泥丛生在田野里
    纯真即将荒芜在这城市里
    一颗等待被关怀的心灵
    我在奔波中寻觅

    风霜和雨水洒落在四季里
    尝尽辛酸苦辣之后是甜蜜
    追逐爱与被爱的永恒谜题
    想明白活着的意义

    分分秒秒倒数呼吸
    浮浮沉沉身不由己
    喜怒哀乐同在一片土地
    才打造精彩的自己

    潇潇洒洒世间游戏
    逍逍遥遥笑看天地
    平凡路上牵手的我和你
    我们是人间的奇迹

    就算这次花期太短暂
    也要开得芬芳开得灿烂
    绽放生死咫尺间

    风霜和雨水洒落在四季里
    尝尽辛酸苦辣之后是甜蜜
    追逐爱与被爱的永恒谜题
    你是人间的奇迹

  5. 按照朋友的指示,来看你 [smile] 本想更多地接近兄弟,但读了你的一些短文…兄弟,你迷失了你自己 [wink] 我还是为能来你园子,而高兴,因为看得出兄弟的潜能绝不是等闲之人可以妄议。因为我们有良知和感受,所以才郁闷。无歌吧主(http://wugewenlun.blogcn.com)

  6. 无歌 [ 2006-12-13 08:23:56 ]
    按照朋友的指示,来看你 …………
    哎呀,前辈,你怎么能这样说呢?我已经看到你给我的回复了,晚辈实在太过意不去了,能让你在百忙中投点时间来看看,晚辈已经感激不尽了! [redface]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.