李宇春读硕士,刘翔读博士

到了北京才发现,满街都是当年高考分数只有我一半的同龄有钱人和有权人。
高考到底为了什么? 中国教育的一场闹剧?也许出发点是好的,可是现在看看,高考就是这场闹剧中的高潮。
难怪北京俩状元都跑到香港去读大学~~
除了不公平,我想不到第二个词来形了:)

引用自 新华社
学籍造假10人次以上取消民校办学资格
  办法规定,民办教育机构如帮助在校学生制造假学籍材料达到10人次以上,严重侵犯正常学籍学生的合法权益,产生恶劣社会影响的,将被责令停止招生,吊销办学许可证。
  据海口市教育局负责人介绍,海南省“高考移民”问题一直受到人们的广泛关注,许多外省考生通过非正常移民和制造假学籍取得在海南的高考资格。一些民办学校为了谋取利益也加入到制造假学籍的队伍之中,严重扰乱了高考秩序。

看来李玉春和刘翔加起来才两个,还不用取消办学资格,不错不错^_^

突然发现刘翔的基本工资只有1062.48元

引用自
基本工资1062.48元
  昨天,对于刘翔来说,是个幸福的日子,因为他领到了自己4月份的基本工资。
  午饭过后,刘翔正要走出饭厅,一名队友叫住了他,“刘翔,快过来拿工资单。”当有人从刘翔手中抽过那张工资条时诧异地叫了起来:“才1062.48元人民币啊!刘翔你在拿别人的工资条逗我们!”刘翔微微一笑:“这就是我的工资单呀。”

连我们北京一个保安小队长都不如~哈哈

确实,中国就是这样,开宝马的、读博士的,工资都只有我的几分之一……~

5 thoughts on “李宇春读硕士,刘翔读博士

  1. [lol] 哈哈,太逗了,简直能把人笑趴下,李宇春和刘翔的学历还真叫高也,呵呵 [lol] ,可是刘翔的工资怎么会那么低呢,也许他主要是靠拿外快挣钱吧,对了,还有广告费, [cool] 我想他应该还是很有钱的

  2. 刘翔不愁钱呀,人家奥运会冠军,国家有奖励的,企业也奖励了的,还有广告费,还有参加其他国际大赛赢得奖项也是有奖励的
    这些额外的就多了去了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.