Resume

Aw Guo programmed with GW-BASIC when he was 9 and got a NCRE certification at 11. After being introduced to the web, he’s completely fell in love with the internet industrial. In short, he is a super early-bird Chinese geek.

With 10+ years of Action Script programming experience, Aw helped Google (China HQ) and Automattic in many key projects like Google Music Screener and VideoPress.

With 7+ years of online blogging and website operation experience, Aw was named the #24 most popular Chinese Tech Blogger by ZDNet (CNET). The blog now had 120M+ PV in all.

Aw Guo currently has over 10,000 followers on Twitter (@awguo) and is one of the most influential twitter users from China.

In 2009, Aw started MagnetJoy focus on producing/operating high quality Social Games/Applications. MagnetJoy is currently publishing its products to more than 9 famous main social networks all over the world. Currently MagnetJoy is serving over 35M users from over 70 countries in 15+ different languages! We’re still moving fast forward!

In 2011, MagnetJoy enters the Mobile Gaming Area officially with some HTML5 based games.

152 thoughts on “Resume

  1. 看了你的简历,感觉好厉害,我要向你学习~!
    你比我小2个多月还~!前途很好啊!
    PS:我是84年2月的~

  2. 学校的牛人太多了……其实我们专业的长项是硬件,包括微波通信……

    84年2月 和5月不差不多的-。-

    连接做好了,暂时排在后面,我考研完了回来好好整。

    1. 虽然aw现在不研究电子信息行业了,但是还是想aw能发表篇关于电子信息的博客。我现在读大三,学的电子信息工程,目前很迷茫,给指引下方向吧。

  3. 链接排在哪里都没有关系,最近很忙吧,好好复习哦,祝你凯旋归来~!!
    我前些日子都在忙着熟悉工作,现在基本上有些时间可以整理一下思路了,你要加油哦,我严重支持你!!

  4. 我和你一样,一样热爱着FLASH带给我们的惊喜——闪烁着的绚丽,但不能和你一样——用它带给大家绚丽的惊喜,我好羡慕,甚至有点嫉妒,算是初学者的我真的有太多的要学的,希望可以共同提高!

  5. 如果你热爱它 , 你一定可以掌握它!

    我所谓的“掌握”,即你可以通过它表达你的思想

    If you like it , I am sure you can master it.

    Well , "master" here just means you can express your idea via it , just this.

  6. 原来你一直在湖北上的学呀
    我以前还以为你是在广东那边上学呢
    简历好强的说
    你以后要找设计相关的工作还是电子相关的工作呀?

  7. 我觉得这是一个优秀高校优秀专业的大学生必备的,甚至在我们系还有很多超过我不少的人啊.大家都要努力,乐观,加油!

  8. 职业优势:对Flash有极其浓厚的兴趣和独到的见解,基本功扎实,在实际项目中,培养了教好的团队合作理念和工作态度。 “较好”写成了“教好”。 [lol] 真的很佩服你,自己比下羞愧难当啊。 [cry]

  9. 谢谢。优点多不敢当,但所谓“容不下沙”我不太明白,请详细指出。

    当然,没有人的眼睛喜欢容沙子,这是一个平衡的问题,不能极端化,我也没有那么崇高:)

  10. 首先很感谢你的注册:)

    回答:
    1、我不牛,也不厉害,作为一个本科毕业的大学生,应该有一定的经验和能力,如果没有,只能说他不厉害,有失本科生的身份;

    2、我们专业的女生有利害的,也有一般的,客观地说,大多数女生还是挺惨的,因为工科很辛苦,但是我仍然向她们表示极高的敬意,因为他们把如花似玉的青春献给了IT这一个青春杀手。

  11. 引用自 如果没有,只能说他不厉害,有失本科生的身份
    |||
    呵呵 谢谢您的回复:)
    都厉害就显不出你厉害了
    只能矮个里跳高的
    高个里挑矮的
    总之 还是很佩服你的!

  12. 华工牛人如林,电信更是牛人如云。我不算什么。我只是努力告诉自己,出来之后首先不要给学校和系里面抹黑,其次才是争光

  13. 以前我印象中的aw仅仅是“aw”

    今天终于见识到了aw,惊讶和佩服!

    交个朋友,多多向你学习!!!

  14. 华工的务实精神将为我们赢得一个又一个精彩!
    很高兴,在华工再次看到一个务实的网络狂热者.

  15. 哥们,现在56如何?我们是ku6的,你可以看看站点,算是56的同行,9月10日产品发布会,有兴趣和我联系
    qq:705517936
    msn:xinxin112228@hotmail.com

  16. 引用自 andyxinxin哥们,现在56如何?我们是ku6的,你可以看看站点,算是56的同行,9月10日产品发布会,有兴趣和我联系
    qq:705517936
    msn:xinxin112228@hotmail.com我已经离开56.com好久了。

  17. 个人简历
    姓名  姚 俊  部职别  陆军第四十二军集团军特种大队三营九连战士  照片
    性别  男  军衔级别  上等兵  出生年月  1985.06  
    籍贯  湖北  入伍时间  2002.12  入团时间  1997.04  
    民族  汉  文化程度  高中  专业  等种作战  身高  175cm
    主要经历  2002-12-1 在特种大队在营九连服役  战士
      2003-6-1 在惠州平潭机场参加伞降和机降训练 战士
      2003-8-1 在汕尾参加“广字-25号“演习  班长
      2004-5-1参加广州军区特种大队擒拿格斗集训  战士
      2004-9-1在汕尾参加“广字号“演习   班长
    何时受过何种奖励  2003-9-1参加“广字-25号”演习表现突出嘉奖一次:
      2003-12-1参加特种大队摔跤尖子竟赛荣获第三名:
      2003-12-1参加特种大队砍砍竞赛荣获第二名;
      2004-5-1参加特种大队擒拿格斗集训被评为擒拿格斗标兵;
      2004-12-1全年工作突出被大队评为优秀士兵
    技能  多能射击、特种侦察、攀登、机降、伞降、散打、驾驶、操舟操艇、擒拿格斗、越降、游泳、捕俘
    爱好  擒拿格斗、游泳、驾驶、攀登
    求职意向  司机、保镖
    联系方式  13425107417

  18. 我是个电脑迷,但说实话我的电脑水平实在是差。望前辈多加指教,我是一个大一的学生,希望多加指教。谢谢!!!

  19. 哎.. 在广州军区特种大队呆过的都知道。. 这又不算什么。.
      我也是在那里面出来的。. 他只是九连. 我是炮连的。.战友们看到后加我:QQ:328984472

  20. 看到你的简历,让我大吃一惊.你真的很厉害!
    我是和你同一天的小妹妹!

  21. mona,很高兴会在sohublog遇到你。我现在正在和几个从US回国的朋友创业。无论如何,我这一年要背水一战。虽然困难重重,至少现在,我坚信我能取得成功。

  22. 无意中路过,看到你的简历,很优秀啊,在学校就有这么多工作经验了。
    我也喜欢flash,ria方面的技术。
    可以的话交换一下友情链接:

    铁芒网博 http://www.techmango.com/blog

    谢谢了

  23. 学习学习,这个网站很早以前就来过,因为这次的学位门我又横扫了一边有名气的校友们的博客。这次认真看了下,在awflasher里发现了很多新东西,学习学习。ps:发现自己最近学习欲望超强…..

  24. 朋友你的技术很棒 我也下载了你的天气预报一用 多谢! 不过画面的颜色实在是不敢恭维 望有时间能够推出自我调整肤色功能 期待中!

  25. 2003年前的我,如同身边一部分大一、大二的同学们一样,沉浸在金榜题名的喜悦中,仍然像小孩子一样,对周围的世界、人与社会的发展不那么敏感与在意,在具体专业学习上也不思进取,尤其是与人交往上过于幼稚、武断。不料,2003年命运狠狠惩罚了我,同年我失去了两名最亲的亲人,父亲南下广州工作,我经历了令我绝望的这一年,重新审视了自己的世界观,价值观,重新思考了很多之前草草思考过的结论。最终,我在极其不利的情况下逐渐找回自我,取得了一定的荣誉和成就,养成了更加成熟的学习、工作习惯,积累了较为丰富的团队合作经验和独立Flash项目开发经验,尤其是形成了一套更加全面的人生观、价值观,使得自己能较为准确的把握周围人与事物的发展规律,从而取得成功。
    看到这些,我发现我也该重新找到自己大学生活的方向了。我也是电子信息工程专业的。可以指点一下么?

  26. 学校的牛人太多了……其实我们专业的长项是硬件,包括微波通信……

    84年2月 和5月不差不多的-。-

    连接做好了,暂时排在后面,我考研完了回来好好整。

    回他(她)

  27. 我也是 电子信息工程专业的,现在大三…… 以你为榜样!
    我想建设自己的网站,希望有机会跟你交流哈~ 我整理清楚了给你发gmail邮件就是!
    另外,我想或许我们还有很多可以交流的地方哦^_^ 谢谢!

  28. 姓名;段先生

    本人会,电工,焊工,钳工,水电,铜,铝焊接, 电动工具维修.具有10年以上的工作经验.

    曾经担任过管理人员.

    工资待遇要求1500以上,.

    联系QQ148285490

    希望能成为某个厂里的得力助手. 期待回访…

  29. 我是一个非IT专业毕业五年的人。你列出的这么多东西:ActionScript / JavaScript / XHTML-CSS / SEO / SNS / RIA / UCD / UE / UI / GUI / Web2.0,

    我有的理解是啥有的不理解,不知道啥是 actionscript, ria, ucs, ue?其他的我都还知道些,不知道对不对:Javascript:一种网页脚本语言,xHTML-CSS:网页编辑语言;SEO:搜索引擎优化;SNS:social networking service;UE:ultraedit??;UI: user interface, GUI: graphic user interface图形用户接口;web2.0主要大概指可以与用户互动的web吧。

    呵呵~~ 🙂

  30. Pingback: 研发技术人员写简历的六条建议 « CaiHeXi ’s blog
  31. 坚持还是放弃,彷徨,犹豫,一个月那么一点可怜的薪水,做web develop ,好难混下去,不是人人都有你那么厉害,都那么 giveup,suffer and face life。

    1. 你说错了,我一点都不厉害。我只是对这一行如此的热爱。厉害的人太多了,我很羡慕他们的。

  32. aw,开公司了啊
    致力于高品质Social Game的开发,厉害.
    可能你不记得了,两年前我去金鹰网面试,是你在电话里给我面试的.
    我现在也在做WEB 游戏开发,技术已经没以前那么烂了.

  33. http://www.awflasher.com/flash/articles/swfobj.htm
    按照代码做
    index.htm

    This text is replaced by the Flash movie.

    swfobject.js

    var so = new SWFObject(“movie.swf”, “mymovie”, “200”, “100”, “7”, “#336699”);
    so.write(“flashcontent”);

    浏览器提示:

    消息: ‘SWFObject’ 未定义
    行: 1
    字符: 4
    代码: 0

    浏览器需要安装插件还是SWFObject’还要定义?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.