[Blog接力]Flash8最让我喜爱的5个特性

先是Luar,然后到Danger,然后又是7yue、azure。都是国内的Flash大腕,看这些“大师”们整天投入的研究,真的很羡慕,还写过一篇日志

我算是FlashDev小辈了,而且正有机会迎头赶上的我,却选择了考研,不过最近用Flash8在做一个小东西,我就也说说吧。

1· Filter[滤镜] 在继承的IDE环境下,滤镜使得原来需要辅佐以FW/PS的特效制作极其方便了
2· 文本抗锯齿能力大大提高
3· 色彩面板的调整
4· 增加的对象绘图工具[快捷键-j]
5· Bitmap pixel级别调用(还没有用到,但是认为极有空间可发挥)

———偶就不具体传了,因为现在Flash8.0用的人也不多,学习Azure的一句话,凡是有Flash8.0的,又有blog的,在我这里看到之后就写到自己的blog吧,只是忘了叫我去看就好了:)

附:以下是诸位大师的看法。

引用自 luar's
1 scale9:對製作組件或任何會隨內容放大的界面時非常有用,放大時可以保持四角不變形,減少了大量界面圖像分割和ActionScript上的Resize程式
2 cacheAsBitmap:大大提高Flash執行速度
3 改良Garbage Collection:大大提高Flash對記憶體消耗
4 Load gif/png:對客戶自行更新網站上提高了方便,對我們製作網站時也有更大彈性
5 File Upload:不用煩惱那些不是完全Cross Platform/Browser的JavaScript方法,非常好
引用自 Azure's
1、可定制的文本抗锯齿功能很棒,喜欢;
2、Trace面板被整合到底部,不会再影响我的视线了,喜欢;

3、基于对象的绘画模式可以节省我很多时间,喜欢;
4、隐藏、显示时间轴比以前更方便了,喜欢;
5、Flash Player8的icon色彩变好看了,喜欢。[/quote]

引用自 7yue's
1.Flash居然还发展到了8.0,喜欢。
2.Flash 8.0将来居然支持Flash Lite 2.0的手机模拟环境,喜欢。
3.看出来Flash 8.0对Fireworks 8.0弟兄还有一定眷恋,喜欢。
4.它所在的套装包还叫Macromedia Studio8,喜欢。
5.Flash8.0还没有…

3 thoughts on “[Blog接力]Flash8最让我喜爱的5个特性

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.