[转载]Flash杀手!微软Sparkle即将露面(2文)

Flash杀手!微软Sparkle即将露面

aw序:
得到windowsAPI的支持,无疑是击中了Flash系列的软肋。不过微软分兵两路作战,一路战Google,一路战Adobe+MM,它吃得消么?
不过,得到诸多designer和developer的长期支持,我想MM绝对不会立即就范。MS弄不好会吃不了兜着走哦^__^

Flash杀手!微软Sparkle即将露面
出处: 华军软件园

在下一个月即将来临的的微软专业开发者大会(PDC)上,微软将会公布面向开发人员的图像工具,代号为“Sparkle”的更多细节。
据消息透露,Sparkle会是即将来临的Expression Studio的一员,这是微软为Windows Presentation Foundation(WPF)而设的工具,WPF前身为Avalon。Expression Studio同样将于PDC大会上公布。
Sparkle更被认为会是“Flash杀手”,到最后它将会拥有一套完善的Windows程序开发接口(API),这些API更将会成为WPF图像引擎的一部分。而WPF将会成为Vista的一部分,也可作为XP的一个服务包。
Expression Studio同样会包含另一图像设计工具,代号“Acrylic”[新闻链接:抢占图形市场,微软Acrylic预览版第二版],微软上星期说它将会支持微软可扩展应用程序标记语言。以后,Expression Studio更将会有更多的组件。
微软这一系列的动作,都在表明微软正在进一步挑战图像市场两巨人——Adobe和Macromedia,微软也想在图像设计市场上有自己的一个地盘。

另一篇报道:

[新闻] 微软动画工具Sparkle将亮相 威胁ADOBE Flash
——————————————————————————–
□ 作者:天极网

微软两年一度的开发者大会即将在美国时间周二在洛杉矶举行。据内幕人士透露,除了Vista的新功能、完整的SQL Server 2005和Visual Studio 2005外,微软还将在大会上展示一个令ADOBE公司紧张的动画工具,代号为Sparkle,它将对现已属于ADOBE的网络动画工具FLASH提出挑战。

目前,微软对Sparkle封口如瓶,不过据预览过这个软件的人士透露,Sparkle从ADOBE那里借鉴了很多图形和动画设计开发上的优秀功能,是一款令人“印象深刻”的多媒体开发工具。这也将首次为微软的开发者提供一个“微软系”的动画开发工具。

此前,微软在8月15日发布了新的图形工具(代号Acrylic)的预览版,此外还确认在开发另外一个单独的图形工具Expression Studio,目前尚不清楚Sparkle是否是Expression Studio下的一个组件产品。看来,随着Vista新的图形引擎的推出,微软已经图谋“绊倒”传统图像图形软件巨擎ADOBE。

2 thoughts on “[转载]Flash杀手!微软Sparkle即将露面(2文)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.