转载 《难以弥合的情绪..九月一日》 by PT

aw序:转载瓶子jj的一篇文章,她的文章,我基本都会看,的确写的很温暖,很映入心灵。其实,大四的开学对我而言,并不是某一个开始,而是结束,或者,我可以自我安慰的说,结束才刚刚开始。以下是她的原文。

引用自 天使出走 ( http://kidonly.blogone.net )
难以弥合的情绪..九月一日

思念是一种很玄的东西,如影,随行。
无声又无息,出没在心底,转眼,吞没我在寂寞里…

如影,随行。

嗯,是开学的日子了。多少年,已经习惯在这个日子来到学校。最喜欢的是帮妈妈写学费单,小的时候妈妈是不让我写的,因为字还不够流利。长大了基本上我包了,很喜欢哗啦哗啦翻写完的单子,很有成就感。就像改作业一样,从小我就喜欢在本子上打上红色的勾,最后签上分数和日期。学着老师的样子。可是我还只是一个孩子,那个时候。

还有最喜欢的事。就是发书。会发很多很多新书,崭新的。把它们高兴地抱回,一页一页地看,或是跳着看,用好看的纸包好。我是很会包书的,包得很好看。早一些的时候是用挂历纸,那时候特别期待能够有玻璃纸的挂历,那样就能用玻璃纸的挂历纸包书,是很稀罕的呢。约莫是上了中学就开始有专门包书的皮了,不过更喜欢买好看的包装纸包,至今家里还积累着好多好多包装纸呢,大多是纯色的,只是好久没有包书了。

只是经历了16年的习惯,突然嘎然而止。同时,我开始不知不觉中习惯晚上自己做饭,习惯一个人渡过整个夜晚,习惯站在凉台对着这个越来越熟悉的城市茫然找不到位置,习惯在每天早上八点自动醒来不管梦里多精彩。

很顺畅的过渡,顺畅得回头看来突发觉晕忽。突然不是一个孩子了。突然开始一个人的生活了。这是怎么了?

回头看,这么多年,一路走来。可是,人就要这样慢慢长大么?眼前总是浮现四年前大学报道时的光景,夏天,热。流汗。

这个夏天过得这么快。转眼,开学了。

2 thoughts on “转载 《难以弥合的情绪..九月一日》 by PT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.