信息论中比较精华的句子

我想这些句子对任何人都是有意义的。不管你是什么专业。个人非常喜欢这些句子中蕴藏的哲理。

没有物质的世界是虚无的世界,没有能源的世界是死寂的世界,没有信息的世界是混乱的世界。
信息是负熵
信息是选择的自由度
消息是信息的外壳,信息是消息的内核
信息既不是物质,又不是能量,信息就是信息!
这不是唯心主义,而解释了信息是独立于物质和能量之外存在于客观世界的第三要素!
信息存在于自然界,也存在于人类社会!

3 thoughts on “信息论中比较精华的句子

  1. 信息定义的标准化

    邓宇 deng
    清华大学第一附属医院 北京100016
    摘要 现在的信息定义有过多过泛之势,多把解释当成定义。因此信息的定义需要规范化、标准化的瘦身。“属加种差”的界定是信息定义的标准化模式。按照“定义”的标准,我们改造了Shannon和Wiener的信息定义,由否定式变肯定式,既deng逆Shannon信息定义:信息是确定性的增加;及邓的Wiener信息定义的逆:信息就是信息,信息是物质、能量、信息的标示。及我们提出的”信息守恒”概念与公式化的定义,与“信息是事物及其属性标识的集合”的信息实质定义。信息定义的标准化可以有效抑止不规范定义的泛滥。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.