[引用+原创]如何做好一个多人配合的flash项目

—-从Scile转载,我自己也会补充

1.做一个flash项目前,先设计好表现方式,再根据表现方式规划好各个部分的组成,考虑好今后可能会有的修改扩展的地方。

2.层级管理,应给层做简单的命名,一个MC放一个层,排列有序,(注意层是可以用文件夹进行管理的)在复杂的应用中还要对层的深度进行统一的规划管理。

3.库管理,对库中的元素采用前缀加下划线的命名方式,便于库中元素的排列和规划。

aw附:对于多人项目,最好每人独立使用前缀,如:"aw_mc_thePat"等

4.flash最终出现在舞台上的所有基本单位应为MovieClip。不应该在主场景中出现群组、位图、图像、声音之类不受as控制的元素。

5.所有动画效果放在MovieClip中体现,尽量不要在主时间轴上做动画。
aw附:这里就考虑到了扩充和修改,主时间轴的地位永远是神圣而脆弱的,扩展性和修改性都不强!

6.尽量不要使用场景。
aw附:这个我非常赞同。Flash的非线性时间轴已经足够,在非特殊场合下引入场景是在是失败至极。

7.flash中的各种效果都由一些事件触发,这些事件包括按钮事件、鼠标事件、时间轴事件等等,条件满足后则触发一种效果,简单的效果使用时间轴完成,复杂的效果配合ActionScript完成,把效果做成一个MovieClip来便于以后调用或修改

8.flash的版本应该统一,否则出现一些问题的时候可能会很难发现。

以上是目前位置工作中碰到的一些情况,实际情况肯定不只这些,以后会慢慢补充。(by scile)

3 thoughts on “[引用+原创]如何做好一个多人配合的flash项目

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.